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Cuisiner l’héritage?

Tristan Landry

Le sous-titre de ce blogue mérite explication. En effet, ayant défini le sujet principal de celui-ci comme étant les nourritures totalitaires, on pourrait s’interroger à savoir de quel héritage on parle : l’héritage nazi? En...

Terres de sang

Tristan Landry

La revue Odal était la revue officielle de l’idéologie Blut und Boden (Sang et Sol). L’image de la couverture de ce numéro de mai 1937 suffit à faire comprendre les implications racistes de ce concept....

Pourquoi Gastronom ?

Tristan Landry

Si en français «gastronome» désigne une «personne qui aime la bonne chère», en russe (гастроном), cet emprunt au français signifie une boutique où l’on vend des produits gastronomiques. Je me souviens de la première fois...

KONSOM

Joshua L.J. Vachon

“La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent.” BRILLAT-SAVARIN Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) publia ces lignes dans le recueil Physiologie du goût, une œuvre capitale reconnue comme l’un des fondements de...