Articles

1 - 20 sur 248 résultats

Projet Guinée – I

David Bouchard

Depuis bientôt un an, mes recherches avec le professeur Patrick Dramé m’ont mené en Guinée où nous travaillons sur les lieux de mémoire de la période révolutionnaire. Il s’agit ici d’étudier une mémoire « chaude » alors...

M. Kombucha VI (kéfir)

Tristan Landry

Le kéfir est une boisson faite de lait fermenté à partir de souches bactériennes dont l’origine est au Caucase. Sa consommation est réputée très bonne pour la santé et, personnellement, j’en bois tous les matins...

M. Kombucha V (morkovtcha)

Tristan Landry

J’ai montré déjà comment fermenter du chou et obtenir de la choucroute, mais on peut faire fermenter bien d’autres légumes, ce qui permet de les conserver, mais aussi de bonifier leur apport nutritif et de...

Faire un cartogramme avec QGIS

Tristan Landry

Dans le chapitre 12 de mon manuel, nous abordons l’anthropocène et analysons une carte réalisée par Richard Harrison en 1940 qui illustre les opérations internationales de l’entreprise Standard Oil au début de la Seconde Guerremondiale....